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Restaurantes que no te puedes perder en Malasaña

Restaurantes que no te puedes perder en Malasaña

Malasaña es uno de los barrios de moda de la capital, escenario principal de la vida nocturna… el barrio que nunca duerme y que atrapa al visitante porque sus calles acogen la cultura -cine de verano en el Solar Maravillas-, el arte urbano -certamen anual Pinta Malasaña- y son el epicentro de todas las tendencias gastronómicas, desde las más tradicionales y castizas a las más originales y transgresoras.

Malasaña se caracteriza por su multiculturalidad y su oferta gastronómica no es más que un reflejo de ello con una amplia oferta nacional e internacional.

A continuación, os ofrecemos una lista de restaurantes que consideramos imprescindibles visitar.

Aió

Restaurante sardo, muy concurrido con un menú diario en el que no falta la ensalada capresse y la pizza sarda, además de su impresionante lasaña… todo maridado con un buen vino sardo.

Casa Fidel

Su menú de comida casera está compuesto por guisos y platos de cuchara como las patatas a la marinera, la lubina al horno o el marmitako. Los martes y los jueves sirven un espectacular cocido de dos vuelcos.

Falaferia

Street food con sabores de oriente, ofrece un falafel artesanal. Su comida es básicamente vegetariana, fresca 100%, sin conservantes ni aditivos y llena de sabores.

Farmacia de Guardia

Un top de la cocina gallega, con la mejor materia prima del norte elaborada con toques exóticos. Forman parte de su elaborada carta, las vieiras en crudo con un sofrito clásico y un toque ahumado, el tuétano con tartar de atún y la xarda sopleteada.

Las Noches de Moscú

Con una auténtica decoración y cocina rusas. Son riquísimas sus sopas de borch moscovita (remolacha con nata y verduras), solanca (carne y verdura) y okroshka (kéfir con pepino)

Les Mauvais Garçons

Local de gastronomía francesa caracterizado por un gusto desmedido por la elaboración de platos con pato: tartar, magret, jamón, foie así como el uso de especias procedentes de los cinco continentes.

Lopez&López Pizza Bar

Especializado en pizzas romanas con masas finas, ligeras y crujientes que fermentan entre 48 y 72 horas. Ofrecen más de 20 pizzas elaboradas con ingredientes frescos, en un horno de piedra.

Los Espetinhos

Restaurante brasileño conocido por sus brochetas cocinadas al carbón de encina, gambón al carbón con salsa verde, sardinas frescas a la parrilla y el calamar con salsa chimichurri.

Navaja

Cocina nikkei de influencia viguesa, ofrece lo mejor de la gastronomía asiática, peruana y gallega, con sabores marinos y toques picantes. Sus imprescindibles son el bao relleno de cangrejo de concha blanda, el mejillón de chalaca, las ortiguillas con kimchi y las navajas nikkeis.

Pizzi&Dixie

Restaurante vegano, ideal para los amantes de la pasta y la pizza. Destacan sus gnocchi sin gluten al pesto, los raviolis Shiitake y salsa Hoisin y los Orecchiette con boletus. Sus pizzas pueden prepararse con masa integral, sin gluten y con carbón activo.

Restaurante Limbo

Moderno asador en el que el chef Javier Brichetto confecciona una carta en torno al horno de carbón y madera. La estrella de su carta es el pollo a la brasa y ofrece más de 20 tipos de cerveza artesanal.

The Big Banh

Street food especializado en bocadillos viertnamitas. Entre sus especialidades están el Banh mi de pechuga a la brasa marinada con lemongrass y el de ternera con mayonesa japonesa, pepino, cilantro y encurtido de col.

The Fish&Chips Company

La mejor Street food británica, que visibiliza los mejores platos de UK con un giro gourmet y de calidad. Su plato estrella son los cucuruchos de merluza rebozada con patatas gallegas y salsas caseras.

Vega

Uno de los locales preferidos por los amantes de la cocina ecológica, saludable y casera en Malasaña. Son famosos sus patés vegetales, berenjenas rellenas, hummus y croquetas veganas.

Verbena Bar

Local kitsch y castizo de cocina casera y con un reputado menú diario. Entre sus platos son destacables la sepia, el cachopo, las pechugas asadas a las finas hiervas y el entrecot con huevos, patatas y romescu.

Esperamos que visitéis algunos de estos locales y que la experiencia sea ¡todo un éxito!

Véase también “Conoce los platos de la cocina típica japonesa“.

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