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Entrantes fáciles para chefs inexpertos

Entrantes fáciles para chefs inexpertos

Cuando decidimos comer platos elaborados por nosotros tal vez nos invade cierto miedo al resultado y nos preguntamos ¿se podrá comer?… y la respuesta es que “seguramente, sí” ya que con un poco de interés, una receta bien explicada e ingredientes de calidad, el éxito está casi asegurado y podremos desarrollar entrantes fáciles.

Preparar el plato que nos apetece sin depender de nadie, dar rienda suelta a nuestra creatividad y la posibilidad de compartirlos en una reunión de amigos donde alguien diga “está exquisito” o “¿puedo repetir?” … probablemente provoquen en nosotros una afición especial por la cocina.

Internet es un gran aliado en esta tarea ya que ofrece una lista interminable de entrantes muy fáciles e ideales para “principiantes” que contribuirán a adquirir seguridad, antes lanzarnos a experimentar.

Por tanto, aunque la inexperiencia, la falta de tiempo o de ganas, nos inclinen a optar por pedir comida a domicilio o a comprar comida precocinada, estas opciones suelen ser más caras y menos saludables.

A continuación, os proponemos tres recetas de entrantes muy sencillas y de gran valor nutritivo, que esperamos os gusten y animen a elaborar nuevos platos con mayor nivel de dificultad.

1.Huevos rellenos de gambas y surimi

Ingredientes para 4 personas

  • 6 huevos
  • 150 g de langostinos hervidos
  • 8 palitos de pescado
  • 100 ml de salsa rosa casera
  • Rama de cebollino fresco
  • Sal

Preparación

  • Primero, cocer los huevos en una cazuela cubiertos de agua, durante 10-12 minutos y retirar.
  • En segundo lugar, pelar y corta los huevos en 2 mitades. Retirar las yemas.
  • Después, colocar las yemas en un recipiente con los langostinos, los palitos de pescado y el cebollino muy troceados. Rectificar de sal y añadir la salsa rosa.
  • Finalmente, rellenar el hueco de los huevos con la mezcla anterior.

2.Pastel de Ensalada de patata cocida, aguacate y cebolleta

Ingredientes para 4 personas

  • 4 patatas medianas
  • 2 cebolletas
  • 2 aguacates
  • 100 g. de perejil fresco
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar, cocer las patatas sin pelar, en una olla, cubiertas de agua, durante 35 minutos.
  • Después, pelar y cortar las patatas en trozos medianos. Colocar en un bol 
  • En tercer lugar, añadir a bol la cebolla en juliana, el aguacate en láminas y perejil picado.
  • Posteriormente, aliña con aceite, vinagre y una pizca de sal.
  • Finalmente, rellenar un molde circular de 8 cm. de diámetro, presionar y retirarlo.

3.Cazuelita de arroz blanco con pollo y verduras

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g. de arroz redondo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Primero, añadir en un recipiente con agua hirviendo el arroz (doble de agua que de arroz), añadir un pellizco de sal y cocer durante 20 minutos.
  • A continuación, sellar en una sartén las pechugas.
  • Sofreír en una sartén los ajos, la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, cortados a dados. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos.
  • Seguidamente, añadir los tomates pelados y cortados a trocitos, el tomillo y el romero y el pimiento verde. Cocinarlos durante 5 minutos.
  • Después, añadir las pechugas y cocinar durante 3 minutos.
  • Finalmente, emplatar en la cazuelita, con una base de arroz hervido y las verduras y la pechuga de cobertura.

¡Bon apetit!

Véase también “7 Ideas para el sándwich perfecto“.

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