Mejores postres: Edición fruta
Mejores postres: Edición fruta
Para alcanzar un estilo de vida saludable es necesario aumentar la variedad y cantidad de alimentos frescos que ingerimos. En esta apuesta por los alimentos frescos, la fruta debe ser un pilar fundamental y para hacerlo más fácil, hoy te traemos mejores postres: edición fruta.
Sopa de frutas
Ingredientes:
- Frutas al gusto
Preparación
- Lavamos bien las fruta que vayamos a utilizar, la pelamos y la cortamos en trozos de tamaño normal, ni muy grande ni muy pequeño.
- Ponemos a hervir ½ litro de agua con la piel de naranja, del limón, y añadimos un poco de azúcar, vainilla, y hojas de menta. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y dejamos que infusiones hasta que se enfríe.
- Colocamos la fruta cortada en un plato, y añadimos la reducción que hemos hecho previamente. Fácil, rápido y delicioso.
Crema de yogur con frutas
Ingredientes
- 4 yogures naturales griegos
- 200 ml de nata para montar
- 12 galletas al gusto (para tritutar y hacer la base)
- Fruta fresca de temporada (al gusto)
- Mermelada (al gusto)
- Miel
Preparación
- En un bol, añadimos nata líquida y la batimos un poco, sin llegar a montarla
- Mezclamos los yogures con la miel y lo unimos todo a la nata.
- Machacamos las galletas hasta lograr migas gruesas
- Pelamos y lavamos la fruta.
- Derretimos un poco la mermelada en el microondas
- Para montar, colocamos en un vasito las migas de galleta a modo de base, añadimos la mezcla de yogur, nata y miel. Ponemos la fruta por encima y agregamos la mermelada derretida.
- Dejamos enfriar en la nevera un par de horas. ¡Y a disfrutar!
Brocheta de frutas
Ingredientes
- Fruta de temporada (al gusto)
- Salsa dulce (chocolate, fresa, vainilla, crema de cacahuete…)
Preparación
- Pelamos y lavamos la fruta.
- Cortamos la fruta en trozos relativamente pequeños.
- Insertamos la fruta en las brochetas.
- Con las brochetas situadas en un plato, esparcimos la salsa al gusto por encima de las brochetas, sin abusar. A disfrutar de un postre sano, rápido y delicioso.
Helado de de frutos rojos
Ingredientes
- 4 yogures griegos
- 250 gramos de frutos rojos (puedes comprarlos ya congelados)
- Azúcar o endulzante sustituto (dátiles, higos, stevia…)
Preparación
- Tritura los frutos rojos
- Añade el yogur griego
- Agrega el azúcar o edulcorante a elección
- Tritura toda la mezcla hasta alcanzar una textura líquida
- Si no te agradan los trozos que pueden ocasionar semillas, pasa la mezcla por un colador
- Sitúa la mezcla en un recipiente y al congelador por un tiempo de entre 4-6 horas.
- Pasado este tiempo comprueba su consistencia, si ya ha alcanzado la textura de helado, sirve y ¡A disfrutar!
Esperamos que estas ideas de mejores postres: Edición fruta, te animen a innovar con la fruta fresca y la incorpores más a menudo en tu dieta. En Mercado Barceló encontrarás toda una selección de la mejores frutas de temporada para elaborar estas deliciosas recetas.