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3 recetas con espinacas

3 recetas con espinacas

3 recetas de espinacas

Fuente de vitamina A, B1, B2, C, K, hierro, calcio, fósforo, zinc y magnesio, las espinacas son un alimento súper completo que no debemos olvidar en nuestra dieta. Por eso hoy te traemos 3 recetas con espinacas. 

Bolitas de espinacas

Ingredientes: 

  • 400 gramos de espinacas cocidas
  • 1 barra de pan duro machado
  • 1 cebolla
  • 3 huevos batidos
  • queso parmesano
  • ajo
  • sal
  • pimienta negra

Preparación:

Picamos las espinacas, cortamos la cebolla y rayamos el queso parmesano. Mezclamos las espinacas, con la cebolla, el queso y los huevos batidos. Salpimentamos al gusto. Con las manos húmedas, cogemos la mezcla y vamos formando bolas de un tamaño similar al de una albóndiga. Después las llevamos al horno a 200ºC durante unos 20 minutos. Podemos ir girándola de vez en cuando para que se hagan de manera uniforme. Emplatamos y a disfrutar.

Pasta con pesto de espinacas

Ingredientes (para 4 raciones)

  • 300 g de pasta a elección
  • 200 g de espinacas frescas
  • 40 g de almendras crudas, peladas
  • 60 g de queso parmesano
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal.

Preparación: 

Lavamos las espinacas y las ponemos en la licuadora, añadimos las almendras, el queso, y el zumo de limón. Licuamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir una consistencia deseada para el pesto.

Ponemos a hervir la pasta, añadiendo sal gruesa (unos 15 g por litro de agua), cuando llegue al punto de cocción deseado. Condimentamos la pasta con el pesto de espinacas, agregando agua de cocción si ha quedado seco. Emplatamos y listo.

Dip de espinacas

Una crema para untar super fácil, rica y saludable, perfecta para un snack a cualquier hora.

Ingredientes

  • 300 g de espinacas congeladas
  • 1 pimiento rojo
  • queso cheddar
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 4 cucharadas de perejil
  • sal
  • pimineta
  • comino

Preparación

Pon a hervir las espinacas, mientras tanto, pica el pimiento rojo, ralla el queso cheddar y corta el perejil bien pequeño. Una vez hervidas, las dejamos enfriar y las escurrimos, después le añadimos el pimiento, el queso, el yogur, el perejil y removemos toda la mezcla bien. Añadimos comino, sal y pimienta al gusto y listo para disfrutar de un snack sano y delicioso.

Esperamos que estas 3 recetas con espinacas te inspiren y ayuden a incorporar más espinacas a tu dieta para que te puedas beneficiar de todos sus nutrientes. En Mercado Barceló encontrarás todo tipo de frutas y verduras frescas para que comer bien sea fácil y, sobre todo, delicioso. 

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