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Aceite de girasol, el aceite de maravilla

Aceite de girasol, el aceite de maravilla

Aceite de girasol, el aceite de maravilla

Durante las últimas semanas el aceite de girasol ha sido el gran protagonista. Debido al paro de los transportistas y el miedo al desabastecimiento, las estanterías de los supermercados presentaban un panorama desolador. A primera hora de la tarde, el aceite de girasol ya no se podía comprar porque los suministros se habían terminado. Un aceite muy utilizado para cocinar en nuestra vida diaria.

El aceite de girasol tiene un origen vegetal

El aceite de girasol es un aceite de maravilla. Se extrae gracias al prensado de las semillas del propio girasol. Tiene su origen en América, aunque actualmente se conoce y se usa en todo el mundo. Un aceite con múltiples posibilidades y beneficios, pues estamos ante un aceite vegetal que se usa ampliamente para cocinar. No obstante, también es interesante utilizarlo en ensaladas, por ejemplo.

A pesar de su origen vegetal, el aceite de girasol tiene que pasar por una serie de procesos antes de que pueda llegar a los consumidores. Desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN) explican que después de extraer el aceite este se clarifica para poder eliminar las partículas microscópicas que a simple vista no podemos percibir. Otro paso es el desgomado que separa compuestos para que sea apto para consumir.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de girasol?

Consumir aceite de girasol tiene múltiples beneficios, ya que es un aceite rico en ácidos grasos omega 6. Esto quiere decir que al introducirlo en la dieta estamos ayudando a nuestro colesterol bueno que es necesario para poder tener una excelente salud. El colesterol malo y los triglicéridos estarán más controlados si además del aceite de girasol nuestra dieta es sana, rica en verduras y frutas del comercio de proximidad.

Otro de los beneficios de este aceite maravilla es que es un excelente antioxidante. Protege a nuestro organismo de los radicales libres y también a la propia piel. Ahora que ya estamos en primavera y los rayos del sol empiezan a impactar en nuestra piel, consumir aceite de girasol es una ayuda para mantenerla en buen estado y sana. Aunque esto no sustituye, de ninguna manera, el uso de protección solar.

También, el aceite de girasol es muy rico en vitaminas, como la A y la E. La vitamina A ayuda a mantener la piel sana, al mantenimiento de los dientes en buen estado, cuida de las mucosas y de la vista. Por otra parte, la vitamina E contribuye a que el sistema inmunitario esté fuerte frente a posibles virus y enfermedades, ayuda a la formación de glóbulos rojos y a que el sistema nervioso funcione bien.

Económico y versátil

El aceite de girasol es también un producto excelente porque es económico. La calidad-precio es muy buena y, por eso, en la gran mayoría de los hogares este aceite de maravilla está presente. Aunque se usa mayormente para cocinar, se puede utilizar para aliños debido a su sabor tan suave. Además, no es un aceite que resulte pesado, sino todo lo contrario. Es muy ligero y no afecta a la digestión.

Aunque resulte extraño hablar de consumir el aceite de girasol en crudo, es importante saber que esta es la única manera de poder aprovechar las vitaminas A y E que ofrece este aceite de maravilla. Pues cuando se somete a altas temperaturas estas se pierden en gran parte, por lo que puede ser interesante consumir el aceite de girasol de todas las formas posibles. Tanto cocinado como en crudo.

El aceite de girasol ahora ya no presenta problemas de desabastecimiento y es posible adquirirlo con total normalidad. En Mercado Barceló podrás encontrar este aceite que adquirimos a nuestros proveedores locales para que puedas tenerlo siempre en casa. Un aceite versátil, con el que preparar platos deliciosos y que te brindará determinados beneficios para tu salud que, tal vez, desconocías.

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