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Cómo preparar las mejores torrijas para esta Semana Santa

Cómo preparar las mejores torrijas para esta Semana Santa

mejores torrijas para Semana Santa

¿Te apetece ponerte a cocinar esta Semana Santa y preparar unas deliciosas torrijas? Este es un postre muy típico en estos días, pero quizás nunca te has animado a elaborarlo con tus propias manos. Este 2022 va a ser algo distinto a los años anteriores. Dejarás de comprar torrijas para hacerlas tú mismo. Para ello, tomaremos como referencia la receta tradicional, es muy fácil y rápida de hacer, ¡te lo aseguramos!

Ingredientes necesarios para preparar unas deliciosas torrijas

Entre los ingredientes para preparar torrijas destaca uno que es el principal, el pan. Nuestros abuelos siempre aprovechaban la barra de pan del día anterior, esa que se suele quedar dura. Si tienes alguna, no dudes en utilizarla, pero en caso contrario hay barras específicas para hacer torrijas. Después, necesitarás leche (1 litro y medio) y 2 huevos medianos. No te olvides de la canela en rama y también en su versión molida.

Además de todo esto, te va a hacer falta azúcar, vino y aceite de oliva virgen extra (½ litro). ¿Lo tienes ya todo? Te van a salir unas torrijas estupendas y muchos de los ingredientes estamos seguros de que los tienes por casa. No obstante, necesitarás más, ya que las torrijas están tan buenas que te durarán muy poco. Así que cerciórate de tener siempre los ingredientes que te hacen falta para prepararlas por casa.

Preparación de las deliciosas torrijas para Semana Santa

El primer paso que debes dar es poner un cazo al fuego con la leche. Deberás agregarle unos 300 gramos de azúcar y esperar a que llegue al punto de ebullición. Cuando lo haga, retiras el cazo del fuego y le añades las ramas de canela. Ahora solo tienes que dejar que la leche repose. Cogerás el pan y lo cortarás en rebanadas. Cuando estén, en un plato batirás los dos huevos. ¿Ya está? Pues comenzamos.

Cogerás cada rebanada de pan para torrijas y la pasarás primero por la leche, empapándola bien, y después por el huevo. De manera inmediata, debe ir a una sartén a la que le debes echar abundante aceite de oliva. En cuanto estén, pasa las rebanadas a un plato con papel de cocina que absorba el aceite sobrante. Después, debes coger más azúcar y la canela en polvo porque la vas a necesitar.

El toque final para estas torrijas

En otro plato vas a poner azúcar y canela en polvo mezclado. Pasarás las torrijas previamente secadas empapándolas bien, por un lado y por el otro, en esta mezcla. Con esto ¡ya estaría! Como ves es muy fácil de hacer y tan solo te llevará unos minutos poder disfrutar de tus torrijas esta Semana Santa. Una receta sencilla, con ingredientes que todos tenemos por casa y que estarán para chuparse los dedos.

Hay algunas personas que prefieren eliminar la canela de las torrijas porque no les gusta o eligen esencia de vainilla que le agregan a la leche para darle  otro tipo de sabor. Las torrijas admiten muchas variantes, así que tú puedes personalizarlas a tu gusto. Tómate esta receta como la base para preparar tus torrijas, pero luego hazlas como más te gusten. Puedes innovar. ¡En todos los casos estarán riquísimas!

Ahora que ya conoces esta receta para hacer torrijas en Semana Santa te animamos a que la guardes bien y a que hagas una lista con todo lo que necesitas comprar. En Mercado Barceló podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para que las torrijas te salgan riquísimas. Una verdadera delicia para que durante estos días disfrutes con las personas que más quieres de un dulce muy especial. ¡Qué aproveche!

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