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La receta original de la perfecta paella valenciana

La receta original de la perfecta paella valenciana

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¿Te gustaría preparar la receta de la paella valencia original estos días? Es una receta muy rica y un plato apto para disfrutar con los tuyos. Por esta razón, hoy queremos que sepas cuáles son los ingredientes que debes tener en casa para elaborarla. Te daremos las claves para que la receta de la paella valenciana te quede riquísima. Es más fácil de lo que crees, tan solo tienes que seguir nuestros pasos. ¡Vamos a ello!

Ingredientes para elaborar la perfecta paella valenciana

El tiempo de elaboración puede variar, pero te recomendamos que reserves 1 hora y media para hacer este plato. Si es tu primera vez puede que te lleve algo más de tiempo pues estarás muy atento a controlar bien los minutos el orden de los ingredientes. El primero de ellos es el arroz bomba que es clave para esta receta de la paella valenciana. Para unas 12 personas te harán falta 1500 gramos.

Otros ingredientes que debes tener a mano son 1 pollo, 1 conejo, 500 gramos de judías verdes, 500 gramos de alubias, aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce, tomate triturado, azafrán, romero y sal. Con esto ya estarías listo para preparar esta receta de la paella valenciana. Te aseguramos que te quedará deliciosa. Ahora sí, vamos a ver cuáles son los pasos necesarios para su elaboración. ¿Estás preparado?

Pasos para la receta de la paella valenciana

El primer paso para la receta de la paella valenciana es que coloques una olla al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente añades el pollo y el conejo. Después, cuando se estén dorando, vas añadiendo las judías. Pon pimentón y sal al gusto y deja que todo se haga. Cuando ya veas que casi está, agrega el tomate triturado y luego agua. Dejarás que todo hierva durante una media hora aproximadamente.

Cuando hayan pasado esos minutos coge el azafrán y échalo por encima de todo el caldo a tu gusto. Después, añadirás el arroz bomba haciendo una línea recta por el medio de la paella. Cuando acabes, distribúyelo y deja que todo se haga durante el tiempo que marque el arroz. El agua debe consumirse y el arroz bomba debe quedar seco y suelto. Así que deberías ir vigilando de vez en cuando cómo va el proceso.

Uno de los ingredientes de la recepta de paella valenciana que se nos ha quedado en el olvido es el romero. A mitad de cocción te aconsejamos que incluyas algunas ramitas en la paella que después retirarás, justo antes de servirla en los platos. No obstante, no lo hagas inmediatamente cuando la paella esté ya lista. Es mejor que la dejes reposar unos minutos para que todos los ingredientes se asienten.

Un plato típico de España que todos disfrutan

La receta de la paella valenciana es algo que muchas personas buscan cuando viajan a Valencia, pues esta cambia dependiendo del lugar en el que la pidas. Hay paellas que se hacen con marisco, otras llevan carne, pero la original se compone de pollo y conejo. La verdad es que es un plato interesante para hacer cuando vas a recibir en casa a muchas personas, ya que nadie se quedará con hambre porque ¡podrá repetir!

Ahora que ya sabes cuáles son los ingredientes que te hacen falta para preparar esta receta de la paella valenciana ¿a qué esperas? Haz una lista con lo que necesites y ven a Mercado Barceló. En ellos podrás conseguirlos para elaborar esta receta de la paella valenciana que disfrutarás mucho con las personas que más quieres. Volverás a prepararla en otras ocasiones ¡que aproveche!

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