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Este es el pescado más saludable del mundo

Este es el pescado más saludable del mundo

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Sin dudas, el pescado es uno de los alimentos más saludables del mundo. Y, como no, si es una importante fuente de proteínas. Así como de vitaminas, minerales y Omega 3. Se trata de sustancias esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, pues no las producimos. Por ende, no deben faltar en nuestra dieta. De hecho, se recomienda consumirlo al menos 3 veces a la semana para aprovechar sus bondades.

Curiosamente, entre más grasa contenga un pescado más beneficioso es para nuestra salud. En definitiva, gracias a su alto valor nutricional, el pescado no debe faltar en nuestra alimentación. Ahora bien, ¿todos los pescados son igual de saludables? ¿Cuál tiene mayor valor nutricional? Desde Mercado Barceló responderemos a esas preguntas, así que toma nota.   

El salmón: el pescado que tiene más contenido de omega 3  

A nivel nutricional, el salmón es el pescado más saludable y nutritivo del mundo. Pues, es un animal de aguas frías, rico en vitamina B, minerales y Omega 3. Este último es un ácido graso que nuestro cuerpo no es capaz de producir; cuya función es fortalecer nuestras neuronas, mantener el corazón sano y, por ende, evitar accidentes cardiovasculares. 

Por ello, es recomendable consumir una porción de 85 gramos de salmón. Eso debido a que una ración de salmón satisface los 1.6 gramos y 1.1 gramos de Omega 3 que necesitan hombres y mujeres, respectivamente. Ahora, las especies de salmón con más contenido de Omega 3 son el salmón real de Alaska, el salmón coho y el salmón rojo. 

Pescado azul o pescado blanco, ¿cuál es más saludable?

En realidad, tanto el pescado blanco como el azul son ricos en minerales, proteínas y vitaminas. Sin embargo, la proporción de grasa varía de un tipo a otro. Los azules, por ejemplo, son más ricos en Omega 3. Ahora, decir cuál es más saludable depende de la edad que tengamos. Por ejemplo, los pescados de carne azul son ideales para personas mayores. 

Básicamente, porque funcionan como antiinflamatorio natural y tienen la capacidad de proteger nuestras arterias y, por supuesto, nuestro corazón. Dentro de los pescados de carne azul destacan el salmón, la sardina, el atún y el boquerón. Peces que se caracterizan por navegar grandes distancias, lo que les permite acumular mucho más grasas en comparación con los de carne blanca. 

Por otro lado, los pescados de carne blanca son más saludables para los niños. Por ello, se recomienda su consumo casi a diario. De hecho, una de las especies más recomendadas es el lenguado, por su alto contenido en proteínas y baja proporción de grasa. Aunque, otras buenas opciones son la merluza, la pescadilla, la lubina o la dorada.

Entonces, ¿cuáles son los pescados más saludables?

Además de suponer una opción sostenible para el medio ambiente, la sardina es uno de los pescados más saludables que podemos encontrar en el mercado. Incluso, a pesar de su pequeño tamaño. Pues, estos animales poseen una gran cantidad de Omega 3, vitamina B-12, vitamina D y calcio. Estamos frente a nutrientes que ayudan a mejorar nuestra función cognitiva. 

  1. Las anchoas 

Además del salmón y las sardinas, las anchoas también son pescados bastante saludables. Aun cuando tienen un pequeño tamaño y un fuerte sabor, son ricas en grasas esenciales. Específicamente, en omega 3, EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico). Aunado a ello, destacan por su bajo contenido en mercurio, por lo cual son ideales para el consumo humano.

  1. La trucha 

La trucha contiene altos niveles de proteína, así como un elevado contenido de Omega 3. Y no solo eso, es un pescado rico en selenio, fósforo, potasio, magnesio y vitamina B. Como sabemos, estas sustancias son imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Eso implica fortalecer nuestra musculatura y sistema óseo. Precisamente por ello, se le considera como un superalimento

  1. La tilapia 

La tilapia presenta bajos niveles de mercurio. Por ende, es una de las mejores opciones de pescado para mujeres embarazadas o en etapa de lactancia. Incluso, para niños mayores de dos años. Además, destaca por las grandes cantidades de vitaminas, proteínas, fósforo y calcio que contiene. Básicamente, los nutrientes que más necesitan las mujeres en estado.  

  1. El arenque

Este pescado tiene una de las fuentes más concentradas de ácidos grasos Omega 3. Así como un alto contenido vitaminas B-12, vitamina D, antioxidantes, hierro, selenio y otros minerales. Prácticamente las mismas propiedades nutritivas que tienen otros pescados de carne azul como el atún, la trucha o la sardina. Entonces, dado su valor nutricional es uno de los pescados más saludables que podamos encontrar. 

  1. La dorada 

Aunque los pescados de carne blanca tienen menos contenido de Omega 3. La dorada es rica en este tipo de ácidos grasos, así como en vitaminas. En efecto, ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre, funciona como antioxidantes e incluso previene la aparición de enfermedades como el cáncer. Ciertamente, es uno de los pescados más saludables que podemos encontrar en el mercado. Además es un pescado ideal para comerlo en verano.

  1. Ahora bien, ¿todos los pescados son igual de saludables?

Si bien es cierto que el pescado aporta grandes nutrientes a nuestro organismo, no debemos consumirlo en exceso, ya que puede resultar contraproducente. Particularmente, porque hay algunos que tienden a acumular más mercurio que otros. Como, por ejemplo, los peces grandes: tiburones, pez espada, caballa y blanquillos, es decir los que se encuentran al final de la cadena alimenticia. 

Entonces, no todos los pescados son igual de saludables. Aquellos con mayor porcentaje de mercurio acumulado suponen una toxina para nuestras neuronas. Lo que significa que pueden afectar el funcionamiento de nuestro cerebro y sistema nervioso. Sobre todo, en los niños cuando se encuentran en pleno desarrollo, pues son bastante vulnerables a sus efectos.Para evitar males mayores lo mejor es que te inclines por el salmón, la sardina, la trucha o cualquier otro pescado de los mencionados anteriormente. Pues, gracias a su alto valor nutricional en ácidos grasos Omega 3, proteínas, minerales y vitaminas, suponen un alimento ideal para nuestro organismo. Por lo tanto, no deben faltar nuestra dieta.

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