Blog

Los 5 mejores dulces navideños

Los 5 mejores dulces navideños

mejores dulces navideños

Se acerca la navidad, y si hay algo típicamente navideño son los dulces, hoy te traemos los 5 mejores dulces navideños para que te des un homenaje estas fiestar

Turrón

El clásico entre clásicos. De chocolate negro, blanco, con leche, con frutos secos, con fruta, relleno de galleta…los hay de todos los sabores imaginables, elige el tuyo y deja que tus papilas gustativas se vayan de viaje.

Mantecados y Polvorones

Los polvorones son uno de los dulces más típicos de la navidad. Son un dulce hecho a partir de Almendra tostada, manteca de cerdo, raspadura de limón, canela y azúcar. Al menos así es la receta tradicional más común, aunque ahora se pueden encontrar polvorones de prácticamente todos los sabores. La masa tradicional de los mantecados y de los polvorones es la misma. Los mantecados en lugar de llevar almendra y limón, llevan solo canela. 

Acompañados de un café o un cacao, son un auténtico manjar.

Mazapán

El mazapán,  es un dulce elaborado con almendras y azúcar, no se conocen exactamente sus orígenes, pero se sospecha que fue introducido por los árabes, en Toledo, dónde ya existen referencias al mazapán en 1577,  es el dulce por excelencia, y hacen verdaderas obras de arte con este producto.

Rosco de vino

Los roscos de vino son unos dulces típicos navideños, también de origen árabe. Se denominan así por contar con una cantidad importante de vino entre sus ingredientes, además de la harina, el vino, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón, el ajonjolí y el aguardiente o anís. Su recubrimiento superficial es de azúcar glass. ¿Quién dijo que el vino no podía ser un postre?

Roscón de reyes

Protagonista indiscutible de todas las mesas de desayuno en las mañanas de cada seis de enero. Aunque nada tiene que ver en sus orígenes con el nacimiento de Jesús y la llegada de los Reyes Magos al Portal de Belén.

Su origen se remonta a los saturnales, fiestas paganas que se celebraban en el imperio romano, en febrero. Durante estas fiestas, los esclavos estaban libres de sus tareas y se dedicaban a celebrar. Entre las muchas viandas que se preparaban para tal celebración se realizaba una torta a base de miel y en la que se le introducía algunos frutos secos, dátiles e higos. 

La evolución culinaria de esta torta a lo largo de los siglos es lo que hoy desayunamos después de abrir los regalos.

¿Cuál de estos 5 mejores dulces navideños es un indispensable para ti en estas fiestas? Todos lo necesario para unas navidades deliciosas lo encontraras en Mercado Barceló

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies