Entrantes fáciles para chefs inexpertos
Entrantes fáciles para chefs inexpertos
Cuando decidimos comer platos elaborados por nosotros tal vez nos invade cierto miedo al resultado y nos preguntamos ¿se podrá comer?… y la respuesta es que “seguramente, sí” ya que con un poco de interés, una receta bien explicada e ingredientes de calidad, el éxito está casi asegurado y podremos desarrollar entrantes fáciles.
Preparar el plato que nos apetece sin depender de nadie, dar rienda suelta a nuestra creatividad y la posibilidad de compartirlos en una reunión de amigos donde alguien diga “está exquisito” o “¿puedo repetir?” … probablemente provoquen en nosotros una afición especial por la cocina.
Internet es un gran aliado en esta tarea ya que ofrece una lista interminable de entrantes muy fáciles e ideales para “principiantes” que contribuirán a adquirir seguridad, antes lanzarnos a experimentar.
Por tanto, aunque la inexperiencia, la falta de tiempo o de ganas, nos inclinen a optar por pedir comida a domicilio o a comprar comida precocinada, estas opciones suelen ser más caras y menos saludables.
A continuación, os proponemos tres recetas de entrantes muy sencillas y de gran valor nutritivo, que esperamos os gusten y animen a elaborar nuevos platos con mayor nivel de dificultad.
1.Huevos rellenos de gambas y surimi
Ingredientes para 4 personas
- 6 huevos
- 150 g de langostinos hervidos
- 8 palitos de pescado
- 100 ml de salsa rosa casera
- Rama de cebollino fresco
- Sal
Preparación
- Primero, cocer los huevos en una cazuela cubiertos de agua, durante 10-12 minutos y retirar.
- En segundo lugar, pelar y corta los huevos en 2 mitades. Retirar las yemas.
- Después, colocar las yemas en un recipiente con los langostinos, los palitos de pescado y el cebollino muy troceados. Rectificar de sal y añadir la salsa rosa.
- Finalmente, rellenar el hueco de los huevos con la mezcla anterior.
2.Pastel de Ensalada de patata cocida, aguacate y cebolleta
Ingredientes para 4 personas
- 4 patatas medianas
- 2 cebolletas
- 2 aguacates
- 100 g. de perejil fresco
- Vinagre de manzana
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- En primer lugar, cocer las patatas sin pelar, en una olla, cubiertas de agua, durante 35 minutos.
- Después, pelar y cortar las patatas en trozos medianos. Colocar en un bol
- En tercer lugar, añadir a bol la cebolla en juliana, el aguacate en láminas y perejil picado.
- Posteriormente, aliña con aceite, vinagre y una pizca de sal.
- Finalmente, rellenar un molde circular de 8 cm. de diámetro, presionar y retirarlo.
3.Cazuelita de arroz blanco con pollo y verduras
Ingredientes para 4 personas
- 400 g. de arroz redondo
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 2 pechugas de pollo
- 2 tomates
- 1 cucharadita de romero seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Primero, añadir en un recipiente con agua hirviendo el arroz (doble de agua que de arroz), añadir un pellizco de sal y cocer durante 20 minutos.
- A continuación, sellar en una sartén las pechugas.
- Sofreír en una sartén los ajos, la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, cortados a dados. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos.
- Seguidamente, añadir los tomates pelados y cortados a trocitos, el tomillo y el romero y el pimiento verde. Cocinarlos durante 5 minutos.
- Después, añadir las pechugas y cocinar durante 3 minutos.
- Finalmente, emplatar en la cazuelita, con una base de arroz hervido y las verduras y la pechuga de cobertura.
¡Bon apetit!
Véase también “7 Ideas para el sándwich perfecto“.