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5 recetas con remolacha fáciles y saludables

5 recetas con remolacha fáciles y saludables

recetas con remolacha

La remolacha es una fruta muy consumida en nuestro país. Ésta se produce en grandes cantidades durante el invierno y es conocida por tener muchos beneficios para nuestro organismo; tales como ayudar a evitar el cáncer, a controlar la presión arterial, mejora la vista y es muy nutritiva. Además, es muy rica en hierro y antioxidantes. Es por ello que queremos ayudarte a disfrutar de sus ventajas a través de 5 deliciosas recetas con remolacha. 

Si nunca has probado la remolacha, debes saber que esta es una fruta dulce y que también se conoce por diferentes nombres; como betarraga, betabel, acelga blanca, entre otros. Las recetas que se pueden hacer con esta fruta, a pesar de su sabor original, pueden ser dulces o saladas. Además, sirve para hacer sopas y cremas, ensaladas y aperitivos. ¿Quieres aprender cómo? Aquí te enseñamos a prepararlas. 

1. La ensalada, la principal de las recetas con remolacha

Cuando hablamos de recetas con remolacha que sean fáciles y además saludable, resulta imposible no mencionar la ensalada de remolacha. Esta es una de las básicas que toda persona debe conocer y que es muy sabrosa en cualquier momento del año. Cabe destacar que la remolacha se puede agregar a cualquier tipo de ensalada, pero esta es una receta que la vuelve su ingrediente principal. 

Cuenta con muchos beneficios gracias a la manzana que ofrece propiedades digestivas, el toque de mandarina, mostaza y aceite de oliva virgen. Asimismo, otros ingredientes que debes considerar son los rabanitos, vinagre de arroz, sirope de agave crudo, una pizca de sal y jengibre rallado. 

Esta receta con remolacha se puede preparar en tan solo 10 minutos. Primero se empieza poniendo las láminas de remolacha en un plato; con las láminas de manzana, los rabanitos y las nueces encima. Encima de ello se echa el eneldo fresco al gusto y un poco de aliño. Para terminar, solo deberás mezclar muy bien todos los ingredientes y tendrás una deliciosa ensalada de remolacha con muchos beneficios.

2. Jugo de remolacha, limón y jengibre

No todas las recetas de remolacha tienen porque servirse únicamente en un plato. Si no te apetece incluir la remolacha en tus comidas, debes saber que también se puede ingerir en forma de jugo. Se puede tomar tanto en el desayuno como en las meriendas; aunque se recomienda en ayuna para aprovechar sus propiedades desintoxicantes.  

Para prepararlo solo necesitarás una remolacha pequeña, dos hojas de la misma fruta, medio limón pequeño sin piel; jengibre, zanahoria, manzana y si quieres, también puedes agregarle pepino. Su preparación es muy fácil y rápida, no te tomará más de 5 minutos. Primero debes lavar muy bien todos los ingredientes y luego proceder a pelar la remolacha. Si la zanahoria y la manzana no son ecológicas, entonces deberás hacer lo mismo con ellas.

Asimismo, no te olvides de pelar el jengibre. Después, deberás echar la pulpa del medio limón. Todos estos ingredientes, bien cortados y limpios, los echarás en una licuadora. Procesarlos hasta una consistencia que te guste y ¡Todo listo! Tendrás un zumo natural muy delicioso y nutritivo.

3. Crema de remolacha, de las recetas con remolacha ideales para detox

Si quieres empezar una dieta que te ayude a eliminar toxinas de tu hígado o que sea completamente detox, esta es de las recetas con remolacha que debes probar. Se debe a que además lleva como ingredientes a la cebolla y el apio, dos hortalizas con propiedades desintoxicantes. Son muy efectivas para bajar de peso.

Para prepararla solo necesitarás 3 remolachas medianas, 1 rama de apio, 1 cebolla, bulbo de hinojo, 500 ml de agua, sal al gusto y cualquier fruto seco para decorar. Esta receta lleva un poco más de tiempo para prepararse, pero vale la pena. Como siempre, se debe empezar lavando bien todos los ingredientes. 

Si las remolachas no son ecológicas, deberás pelarlas. Trocearlas en conjunto con el resto de ingredientes; para después colocarlas todas juntas en una olla con el agua, que llevaremos al punto de ebullición. Cuando esto suceda, bajaremos el fuego y dejaremos que todos los ingredientes se cuezan hasta que estén al dente. La sal vendrá casi al final de la cocción. 

Ahora, para obtener el resultado de una deliciosa y consistente crema; deberemos usar una batidora de alta potencia. Después de alcanzar la consistencia deseada, decoraremos el resultado con algún fruto seco crudo, semillas o lo que más te apetezca.

4. Tortitas de remolacha y garbanzo

Si estás buscando recetas de remolacha que también sean deliciosas para los más pequeños de la casa, te aseguramos que esta es una que van a amar. Esta es muy saludable debido a que es rica en proteína vegetal, no tiene gluten y se puede rellenar con una gran variedad de ingredientes; tales como acelgas, zanahorias, espinacas o incluso yogur. 

Los ingredientes que vas a necesitar para hacer la masa es 100 g de harina de garbanzo, 250 ml de agua, 50 g de remolacha pelada, manzana, sal al gusto y comino. Prepararla es bastante fácil y rápido; solo necesitarás poner todos los ingredientes en una batidora y batir. Deja reposar la mezcla por unos 30 min y prepara el relleno. 

Una vez esté casi listo el reposo, engrasa una sartén antiadherente con aceite de oliva virgen. Vierte la mezcla con una espátula o cuchara y esparcela bien para que quede finita. Después de algunas vueltas, tendrás una tortita de un divertido color para los más pequeños.

5. Trufas saludables rellenas de remolacha

Como hemos mencionado, entre las recetas con remolacha también resaltan los postres. Las trufas son uno de ellos. Se trata de un dulce vegano, sin azúcar y que se puede preparar de manera sencilla. Para ello necesitarás 100 g de harina de almendra, 60 g de remolacha cruda, 3 cucharadas de coco rallado, dátiles de Medjoul; pulpa de boniato horneado, piel de limón ecológico, extracto de vainilla, sirope de arce, 100 g de chocolate negro y aceite de coco virgen.Para prepararlo solo se deben triturar todos los ingredientes, menos la harina, el chocolate y el aceite de coco. El resultado se mezcla con la harina hasta obtener una masa, que colocaremos en la nevera para que se endurezca. Después nos encargamos de derretir el chocolate troceado al baño maría junto al aceite de coco hasta hacer una mezcla. Le daremos formas a las bolitas, que bañaremos en chocolate. Meter a la nevera hasta que se solidifiquen y luego disfrutar.

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