Recetas con carne picada
Recetas con carne picada
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Muchas de nuestras ‘comfort foods’ tienen la carne picada como ingrediente principal. Aquí te enseñamos la receta de la hamburguesa americana perfecta, albóndigas en salsa tradicionales y la clásica salsa boloñesa.
Hamburguesa americana
La clásica All-American Cheeseburger tiene ingredientes que son indispensables y en esta receta te mostramos cómo hacerla.
Ingredientes para 6 personas
- Carne picada de ternera: 900 gramos
- Cebolla en polvo: 1 cucharada
- Pimienta negra molida: 1 cucharadita
- Queso: 12 lonchas
- Panecillos para hamburguesas: 6 unidades
- Tomates: 3 unidades
- Cebolla morada: 2 unidades
- Pepinillos
- Lechuga
- Ketchup
- Mayonesa
- Sal: 1 cucharadita.
Elaboración
En un recipiente grande, mezclar la carne con la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. A continuación, dividir en 6 partes y darles la forma de hamburguesa, tienen que ser todas uniformes y tener el mismo grosor.
Cocinar en una plancha o sartén durante 2 o 3 minutos hasta que se tueste un lado de la hamburguesa, una vez así, dar la vuelta y colocar dos lonchas de queso a cada hamburguesa y dejar cocinar por el otro lado otros 2 o 3 minutos.
Una vez cocinadas, dejar reposar un tiempo antes de colocar sobre el pan. Mientras tanto, cortar el tomate, la cebolla y los pepinillos en rodajas.
Para prepararla, colocar los ingredientes en el siguiente orden: la carne con el queso fundido sobre la base del pan, por encima la lechuga, el tomate, los pepinillos y la cebolla. En la parte superior del pan poner ketchup y mayonesa y colocar sobre el resto de la hamburguesa. ¡Deliciosa!
Albóndigas en salsa
Ingredientes para 4 personas
- Carne de cerdo picada – 250 g
- Carne de ternera picada – 250 g
- Pan de molde sin corteza – una rebanada
- Leche
- Huevos – 2 unidades
- Ajo – 3 dientes
- 1 puñadito de perejil picado
- Queso parmesano o manchego – 100g
- Comino molido – 1/2 de cucharadita
- Harina
- Cebolla – 1 unidad
- Zanahorias – 2 unidades
- Caldo de carne – 500 ml
- Aceite
- Sal y pimienta
Elaboración
Para hacer las albóndigas
En un bol grande, ponemos la rebanada de pan de molde remojada en leche, la carne picada, dientes de ajo y perejil muy picados, queso rallado, comino, dos huevo, sal y pimienta sal recién molida. Remover todos los ingredientes con las manos hasta que quede una masa homogénea.
Una vez hecha la masa, coger pequeñas porciones y darles forma redonda con las manos. Rebozar uniformemente todas las albóndigas sobre la harina.
Poner las albóndigas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Dorar las albóndigas por todos los lados. Las albóndigas se acabarán de cocinar en la salsa.
Para hacer la salsa
Picar las cebollas y zanahorias en trozos muy pequeños y sofreír. Una vez sofritas, añadir una cucharada de harina. Agregar el caldo de carne y dejar reposar a fuego medio durante 15 minutos.
Finalmente, se juntan las albóndigas con la salsa y se dejan cocinar 15 minutos también a fuego medio. ¡Solo queda servirlas!
Salsa boloñesa con carne picada
Esta salsa de origen italiano tradicionalmente se usa para acompañar a la pasta y a la lasaña, pero también la puedes usar para hacer pizzas, canelones, verduras rellenas o timbales.
Ingredientes
- Carne de cerdo picada – 250 g
- Carne de ternera picada – 250 g
- Zanahoria rallada – 1 unidad
- Cebolla mediana – 1 unidad
- Tomate natural triturado – 1 Kg
- Vino tinto – 125 ml
- Apio – 1 rama
- Hoja de laurel
- Especias: orégano, tomillo y albahaca secos
Elaboración
En una olla pequeña, poner 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Se añade la zanahoria, la cebolla y el ajo (picados en trozos pequeños), y se deja pochar.
Una vez pochadas, se añade la carne picada y se salpimienta. Dejar dorar hasta que la carne esté bien cocinada. Se añaden las especias y la hoja de laurel, se deja cocinar otros minutos para que coja el sabor.
A continuación, se vierte el vino y se deja cocer hasta que reduzca el vino y se evapore el alcohol. Posteriormente se añade el tomate y se sofríe junto al resto de elaboración durante 15 minutos.
Se añaden 250 ml de agua y se deja cocinar con tapa durante una hora y 15 minutos mientras se va removiendo.
Pasado el tiempo, se comprueba que está sazonada y especiada correctamente y… ¡listo!
¿Qué receta vas a hacer hoy? Véase también Cómo hacer croquetas