3 recetas sencillas con espárragos trigueros
3 recetas sencillas con espárragos trigueros
En Mercado Barceló apostamos siempre por una alimentación equilibrada dentro de un estilo de vida saludable, por eso nos encantan los productos de temporada. Hoy te traemos 3 recetas sencillas con espárragos trigueros para que disfrutes de todos sus beneficios de maneras deliciosas.
Los espárragos trigueros tienen propiedades diuréticas que combaten la retención de líquidos, cualidades depurativas y antioxidantes, que previenen enfermedades y combaten la oxidación celular y el envejecimiento prematuro. Además son un alimento saciante gracias a su contenido en fibra y bajo contenido en calorías, ideal para dietas orientadas a la pérdida de peso.
Crema ligera de espárragos verdes
Ingredientes
- Espárragos verdes
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- Romero seco
- Perejil fresco
- Orégano
- un vaso de Vino blanco
- un vaso de caldo de verduras
- Medio Limón
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavamos bien los espárragos. Cortamos en piezas de un tamaño pequeño y guardamos algunas puntas. Limpiar el puerro y pelar la cebolleta, picando ambos en piezas pequeñas.
Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y añadir la cebolleta y el puerro junto con un poco de sal. Pochar unos 10 minutos a fuego suave, vigilando que no se quemen. Añadir los espárragos y remover bien a fuego fuerte. Incorporar las especias, un poco de sal y el vino.
Cuando evapore el alcohol, cubrir con el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante unos 15-20 minutos, vigilando el nivel de líquido. Comprobar que los espárragos estén bien tiernos, añadir el yogur y triturar con cuidado con una batidora, hasta dejar la textura deseada.
Saltear a la plancha las puntas durante apenas un par de minutos. Comprobar de sal y añadir el zumo de limón, mezclando bien. Servir la crema en cuencos o platos hondos y a disfrutar de este delicioso plato.
Cómo hacer espárragos al vapor con huevo poché
Ingredientes
- 250 g de espárragos verdes frescos,
- 1 hoja de laurel.
- granos de pimienta negra, 1 huevo L.
- especias al gusto.
- 1 limón.
- perejil fresco
- sal.
- aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Lavamos y cortamos los espárragos en dos o tres piezas si fueran muy largos. Ponemos en una olla grande con un par de dedos de agua a hervir con el laurel y la pimienta. Colocamos el cestillo del vapor encima con los espárragos, tapar y dejar cocer a temperatura media unos pocos minutos, hasta que estén tiernos en el punto deseado. Empezar a comprobarlo pasados los primeros cinco minutos.
Cocinar el huevo poché en un cazo con agua. Pintar con aceite de oliva, abrir el huevo y depositarlo con suavidad. Añadir especias al gusto, salpimentar y echar unas hojitas de perejil picado.
La cocción del huevo dependerá de si nos gusta la yema más o menos cuajada. Colocamos los espárragos en un plato y depositamos el huevo encima con cuidado. Salpimentamos al gusto y agregamos la ralladura del limón, un poco de aceite de oliva, perejil, y a disfrutar.
Espárragos el horno con limón y sal
Ingredientes
- 500g de espárragos verdes.
- 2 limas
- 2 cucharadas de cebolla morada picada.
- 1 cucharita de aceite de oliva
- 1 cucharita de finas hierbas
- sal
- pimienta negra molida.
Preparación
Limpiamos los espárragos poniéndolos en un bol con agua fría por unos minutos. Los secamos les quitamos la parte dura de abajo. Engrasamos nuestro recipiente para horno con un poco de aceite de oliva, y colocamos los espárragos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima, y añadimos el jugo de la lima y sazonamos con las finas hierbas, sal y pimienta. Horneamos 15 minutos a unos 160ºC aproximadamente, añadimos de nuevo otro chorrito de jugo de lima y de vuelta al horno otros 15 minutos.
Esperamos que estas 3 recetas sencillas con espárragos trigueros hayan sacado tu lado más cocinillas y te animes a probarlas. Recuerda que en Mercado Barceló tenemos todo lo necesario para que hagas estas recetas con los mejores ingredientes frescos de temporada.