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Recetas con carne picada

Recetas con carne picada

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Muchas de nuestras ‘comfort foods’ tienen la carne picada como ingrediente principal. Aquí te enseñamos la receta de la hamburguesa americana perfecta, albóndigas en salsa tradicionales y la clásica salsa boloñesa.

Hamburguesa americana 

La clásica All-American Cheeseburger tiene ingredientes que son indispensables y en esta receta te mostramos cómo hacerla.

Ingredientes para 6 personas

  • Carne picada de ternera:  900 gramos 
  • Cebolla en polvo: 1 cucharada
  • Pimienta negra molida: 1 cucharadita
  • Queso: 12 lonchas
  • Panecillos para hamburguesas: 6 unidades
  • Tomates: 3 unidades
  • Cebolla morada: 2 unidades
  • Pepinillos
  • Lechuga
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Sal: 1 cucharadita.

Elaboración

En un recipiente grande, mezclar la carne con la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. A continuación, dividir en 6 partes y darles la forma de hamburguesa, tienen que ser todas uniformes y tener el mismo grosor.

Cocinar en una plancha o sartén durante 2 o 3 minutos hasta que se tueste un lado de la hamburguesa, una vez así, dar la vuelta y colocar dos lonchas de queso a cada hamburguesa y dejar cocinar por el otro lado otros 2 o 3 minutos.

Una vez cocinadas, dejar reposar un tiempo antes de colocar sobre el pan. Mientras tanto, cortar el tomate, la cebolla y los pepinillos en rodajas.

Para prepararla, colocar los ingredientes en el siguiente orden: la carne con el queso fundido sobre la base del pan, por encima la lechuga, el tomate, los pepinillos y la cebolla. En la parte superior del pan poner ketchup y mayonesa y colocar sobre el resto de la hamburguesa. ¡Deliciosa!

Albóndigas en salsa

Ingredientes para 4 personas

  • Carne de cerdo picada – 250 g 
  • Carne de ternera picada – 250 g 
  • Pan de molde sin corteza – una rebanada
  • Leche
  • Huevos – 2 unidades
  • Ajo – 3 dientes
  • 1 puñadito de perejil picado
  • Queso parmesano o manchego – 100g
  • Comino molido – 1/2 de cucharadita
  • Harina
  • Cebolla – 1 unidad
  • Zanahorias – 2 unidades
  • Caldo de carne – 500 ml
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Elaboración 

Para hacer las albóndigas

En un bol grande, ponemos la rebanada de pan de molde remojada en leche, la carne picada, dientes de ajo y perejil muy picados, queso rallado, comino, dos huevo, sal y pimienta sal recién molida. Remover todos los ingredientes con las manos hasta que quede una masa homogénea.

Una vez hecha la masa, coger pequeñas porciones y darles forma redonda con las manos. Rebozar uniformemente todas las albóndigas sobre la harina.

Poner las albóndigas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Dorar las albóndigas por todos los lados. Las albóndigas se acabarán de cocinar en la salsa.

Para hacer la salsa

Picar las cebollas y zanahorias en trozos muy pequeños y sofreír. Una vez sofritas, añadir una cucharada de harina. Agregar el caldo de carne y dejar reposar a fuego medio durante 15 minutos.

Finalmente, se juntan las albóndigas con la salsa y se dejan cocinar 15 minutos también a fuego medio. ¡Solo queda servirlas!

Salsa boloñesa con carne picada

Esta salsa de origen italiano tradicionalmente se usa para acompañar a la pasta y a la lasaña, pero también la puedes usar para hacer pizzas, canelones, verduras rellenas o timbales.

Ingredientes

  • Carne de cerdo picada – 250 g 
  • Carne de ternera picada – 250 g 
  • Zanahoria rallada – 1 unidad
  • Cebolla mediana  – 1 unidad
  • Tomate natural triturado – 1 Kg 
  • Vino tinto – 125 ml 
  • Apio – 1 rama
  • Hoja de laurel
  • Especias: orégano, tomillo y albahaca secos

Elaboración

En una olla pequeña, poner 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Se añade la zanahoria, la cebolla y el ajo (picados en trozos pequeños), y se deja pochar.

Una vez pochadas, se añade la carne picada y se salpimienta. Dejar dorar hasta que la carne esté bien cocinada. Se añaden las especias y la hoja de laurel, se deja cocinar otros minutos para que coja el sabor.

A continuación, se vierte el vino y se deja cocer hasta que reduzca el vino y se evapore el alcohol. Posteriormente se añade el tomate y se sofríe junto al resto de elaboración durante 15 minutos.

Se añaden 250 ml de agua y se deja cocinar con tapa durante una hora y 15 minutos mientras se va removiendo.

Pasado el tiempo, se comprueba que está sazonada y especiada correctamente y… ¡listo!

¿Qué receta vas a hacer hoy? Véase también Cómo hacer croquetas

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