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Las mejores recetas con arroz

Las mejores recetas con arroz

recetas con arroz

¿A quién no le gusta un buen plato de arroz? Como es uno de los ingredientes más completos y versátiles te vamos a mostrar tres de las recetas con arroz más queridas.

El arroz es uno de los ingredientes más consumidos en el mundo, existen más de 10.000 variedades en todo el mundo, es económico y tiene platos estrella.

Auténtica paella valenciana

No podíamos hablar de recetas con arroz sin mencionar la paella. No hay receta española más internacional y querida que la paella y tiene muchas variantes. Muchas personas no conocen la verdadera y auténtica receta de ella, aquí te la mostramos.

Ingredientes para 5/6 personas

  • 500 gramos de arroz para paella
  • 700 gramos de pollo
  • 350 gramos de conejo
  • 300 gramos de judías verdes
  • 150 gramos de garrofón
  • 1 cucharada de pimentón
  • 150 gramos de tomate triturado
  • 1 sobre de colorante o unas hebras de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua 

Elaboración

Sofreír el conejo y el pollo en una capa de aceite a fuego medio/alto hasta que queden bien sofritos y añadimos una pizca de sal. Cuando estén cocinados, se añade la verdura (judías verdes y garrofón) Si en tu lugar de residencia no hay garrofón, puedes usar judiones puesto que son muy similares.

A continuación, se añade el pimentón y el tomate. Se vierte el agua, 2 o 3 veces la medida del arroz, el azafrán o colorante y se deja hervir durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, se esparce el arroz y se rectifica la sal. Se baja el fuego y se deja cocinar durante 18-20 minutos (dependiendo del tipo de arroz). Cuando esté hecho, o sea, seco y suelto, se deja durante un tiempo a fuego lento para que quede el ‘socarraet’ que tanto gusta.

Arroz frito tres delicias tradicional

Otro de nuestros platos favoritos es el arroz tres delicias. Tiene origen en China y esta receta es de Kwan Homsai, que es experta en cocina asiática.

Ingredientes para 2 personas

  • 350 g. de arroz largo cocido
  • 100 g. de jamón cocido
  • 6 langostinos
  • 50 g. de guisantes
  • 50 g. de zanahorias
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 20 g. de cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • Pimienta blanca
  • Aceite 

Elaboración

Cortar el jamón en dados y las gambas o langostinos en trozos pequeños. En agua hirviendo ponemos un poco de sal y se añaden los guisantes y la zanahoria troceada, se deja 2 minutos y se reservan. Se cocinan los langostinos en esa misma agua otros dos minutos o hasta que estén casi cocinados y también se reservan.

En un bol se baten los huevos y en una sartén con aceite y ajo picado y se vierten los huevos, a mitad de cocción se añade el arroz y se remueve separando los granos. Se añaden los guisantes, la zanahoria, el jamón, los langostinos, pimienta blanca, una pizca de sal, la salsa de soja y se remueve.

Finalmente se añade la cebolleta y está listo para servir.

Arroz a la cubana original

A pesar de su nombre, el arroz a la cubana no es cubano, sino español. Tiene su origen en los tiempos de la Cuba española​. Además, es una de las recetas con arroz muy fácil y rápida.

Ingredientes para una persona

  • 250 gramos de arroz
  • 5 tazas de agua
  • Salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Plátano macho maduro
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

El primer paso es hacer el arroz, para ello, en una olla hay que poner a hervir el agua con abundante sal, trozos de cebolla y un diente de ajo. Cuando esté hirviendo, añade el arroz y déjalo cocer 15 minutos hasta que esté al dente. A continuación, colarlo y removerlo con agua fría, el arroz tiene que estar suelto.

El siguiente paso es cortar unas “rebanadas” de plátano alargadas y freír hasta que esté dorado. A continuación, freír el huevo a fuego bajo.

El paso final es servirlo. Se sirve el arroz con la salsa de tomate, la puedes hacer en casa, pero cualquiera que compres vale puesto que todas suelen llevar los mismos ingredientes, el plátano y el huevo. 

Véase también Aprende a desinfectar tus frutas y verduras

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