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Las recetas de Bistro Barceló: Lubina con salsa teriyaki y cebolla caramelizada

Las recetas de Bistro Barceló: Lubina con salsa teriyaki y cebolla caramelizada

Lubina frita con salsa teriyaki

La lubina es un pescado blanco de carne tersa que se puede preparar de muchas formas. Es  adecuada para hacer ceviches o marinarla por su carne. Simplemente a la plancha esta también  buena.  

Esta receta está basada en una de Dani Garcia , él la preparó en un video en instagram y en  Bistro Barcelo , esta versión la tenemos siempre en la carta. Las cebolletas a la plancha se  pueden reemplazar por cebolla o cebolleta caramelizada , que también le va muy bien. 

Ingredientes: 

  • 1 Lubina en filetes 
  • 2 cebolletas 
  • Vinagre balsámico (250 ml) 
  • Vino mirin o similar (200 ml) 
  • Soja (350 ml) 
  • Piel de media naranja 
  • 2 cucharadas de azúcar moreno 
  • Sal y aceite de girasol 
  • 1 clara de huevo 
  • Harina 
  • Pimienta blanca 

Receta:  

Para la salsa Reducimos el cuarto de litro de vinagre a una tercera parte con el fuego. A  continuación ponemos la soja a hervir con el vino y en ese momento agregamos dos  cucharadas azúcar, sin parar de remover, más el vinagre reducido. Reducimos y  añadimos la ralladura de la piel de media naranja para impregnar de aroma la salsa.  Reducir hasta que este espesa. 

Para preparar la lubina, un filete por persona. Lo importante son efectuar cortes en el  lomo sin alcanzar la piel, con cuidado, hasta formar cuadrados (eso nos permitirá hacer  micro-fitruras). Sazonamos con sal, mucha pimienta y un rebozado especial: pasamos la  lubina por clara de huevo, bien empapada, a continuación por harina y la freímos en  aceite de girasol a 180 grados. 

Acompañamiento 

Hacer las cebolletas a la plancha en gajos. 

Presentación Colocamos la salsa como base, le damos un golpe plano con una cuchara para  esparcirla, , colocamos la lubina encima y unos gajos de la cebolleta. Poner más  pimienta espolvoreada y al filete le añadimos un poco más de salsa encima.

Véase también «Las recetas de Bistro Barceló: Pan de canela, pasas y nueces«.

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