Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes
Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes
La noche más mágica del año, la de los Reyes Magos, está a la vuelta de la esquina. Por eso hoy te traemos su receta: cómo hacer un Roscón de Reyes. ¡Coge papel y boli!
Un poco de historia
Su origen se remonta a los saturnales, fiestas paganas que se celebraban en el imperio romano, en febrero. Durante estas fiestas, los esclavos estaban libres de sus tareas y se dedicaban a celebrar. Entre las muchas viandas que se preparaban para tal celebración se realizaba una torta a base de miel y en la que se le introducía algunos frutos secos, dátiles e higos. Pero dejemos la historia a un lado para ponernos manos a la obra.
Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes
Ingredientes para 6 raciones
- 5 g de sal
- 53 g de sacarosa (azúcar)
- 21 g de levadura fresca
- 220 g de huevo pasteurizado
- 440 g de harina de fuerza
- 44 g de leche entera
- 220 g de mantequilla
- 18 g de dados de confitura de naranja
- 18 g de dados de confitura de limón
- 7 g de ralladura de mandarina (bolsa)
- 50 g de almendra granillo
- 50 g de azúcar perlado
- 100 g de crema montada de vainilla y flor de Azahar
Procedimiento
- Mezclar en un bol la leche y la levadura.
- Añadir en una batidora la harina, la sal, la sacarosa, y la mezcla de leche y levadura hecha en el paso anterior. Mezclar hasta que quede todo integrado de manera uniforme.
- Incorporar el huevo, la naranja, el limón y la mantequilla y la ralladura de mandarina hasta que la masa gane consistencia.
- Dejar reposar la masa tres horas en la nevera.
- Pincelar la masa con la yema de huevo y añadir almendra en grano, y azúcar perlado en la superficie.
- Hornear a 130ºC durante 40 minutos aproximadamente y retirar cuando esté listo. Dejar enfriar.
- Rellenar con crema o nata en la parte interior.
- Decorar con fruta fresca y confitada.
- Opcional: añade una figurita y un haba.
¡Y ya estaría! Listos para disfrutar de un dulce y maravilloso roscón de reyes después de abrir los regalos. Combinalo con tu bebida dulce caliente favorita (cacao, café…) y tendrás un desayuno de 10. Ten cuidado no vayas a comerte la figurita y el haba sin querer.
Desde Mercado Barceló esperamos que esta receta sobre cómo hacer un roscón de reyes te haya animado a probar y te haya quedado delicioso.