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Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes

Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes

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La noche más mágica del año, la de los Reyes Magos, está a la vuelta de la esquina. Por eso hoy te traemos su receta: cómo hacer un Roscón de Reyes. ¡Coge papel y boli!

Un poco de historia

Su origen se remonta a los saturnales, fiestas paganas que se celebraban en el imperio romano, en febrero. Durante estas fiestas, los esclavos estaban libres de sus tareas y se dedicaban a celebrar. Entre las muchas viandas que se preparaban para tal celebración se realizaba una torta a base de miel y en la que se le introducía algunos frutos secos, dátiles e higos. Pero dejemos la historia a un lado para ponernos manos a la obra.

Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes

Ingredientes para 6 raciones

  • 5 g de sal
  • 53 g de sacarosa (azúcar)
  • 21 g de levadura fresca
  • 220 g de huevo pasteurizado
  • 440 g de harina de fuerza
  • 44 g de leche entera
  • 220 g de mantequilla
  • 18 g de dados de confitura de naranja
  • 18 g de dados de confitura de limón
  • 7 g de ralladura de mandarina (bolsa)
  • 50 g de almendra granillo
  • 50 g de azúcar perlado
  • 100 g de crema montada de vainilla y flor de Azahar

Procedimiento

  1. Mezclar en un bol la leche y la levadura.
  2. Añadir en una batidora la harina, la sal, la sacarosa, y la mezcla de leche y levadura hecha en el paso anterior. Mezclar hasta que quede todo integrado de manera uniforme.
  3. Incorporar el huevo, la naranja, el limón y la mantequilla y la ralladura de mandarina hasta que la masa gane consistencia.
  4. Dejar reposar la masa tres horas en la nevera.
  5. Pincelar la masa con la yema de huevo y añadir almendra en grano, y azúcar perlado en la superficie.
  6. Hornear a 130ºC durante 40 minutos aproximadamente y retirar cuando esté listo. Dejar enfriar.
  7. Rellenar con crema o nata en la parte interior.
  8. Decorar con fruta fresca y confitada.
  9. Opcional: añade una figurita y un haba.

¡Y ya estaría! Listos para disfrutar de un  dulce y maravilloso roscón de reyes después de abrir los regalos.  Combinalo con tu bebida dulce caliente favorita (cacao, café…) y tendrás un desayuno de 10.  Ten cuidado no vayas a comerte la figurita y el haba sin querer.

Desde Mercado Barceló esperamos que esta receta sobre cómo hacer un roscón de reyes te haya animado a probar y te haya quedado delicioso. 

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